探索地方智库提高咨政水平的途径
2020年07月17日 02:46 来源:《中国社会科学报》2020年7月17日第1969期 作者:朱沁夫

  我国地方智库主要包括地方政府的政策研究室、党校及行政学院、社科院、高校智库、民间智库等。智库在政策研究、决策咨询、政策评估、理论引导、启迪民智、影响社会舆论、提供社会服务、“二轨外交”等方面,可以发挥重要职能。
  
  咨政效果仍待提升
  
  近年来,我国智库建设得到了迅速发展,其中一些地方智库如上海社会科学院、中国改革(海南)研究院等成绩瞩目,产生了重要的社会影响。但是,除一些依托于高水平研究机构和大学的智库外,不少地方智库的职能和作用发挥较为有限,其原因主要包括如下几个方面。

  第一,人才团队不强。不少地方智库,特别是省级以下地方智库,普遍人员不足、结构不合理、缺乏学术梯队和团队协作,研究成果的水准达不到同级政府的要求。第二,数据资源不足。限于人力不足、权限不够,一些地方智库所能搜集到的资源信息比较有限,特别是有些涉密的数据难以得到,其研究成果必然存在不少的偏颇。第三,研究工具缺乏。不少地方智库研究人员对于研究工具、研究方法的新发展掌握不够,不能采用新方法、新技术对所研究问题进行研究,对于问题的研究容易停留于表面,难以产出科学的成果。第四,研究经费不足。地方智库往往主要是通过研究课题获得经费,所能获得的政府拨款和社会捐赠较为有限,因而研究经费常常捉襟见肘。经费不足又会导致无法科学地组织项目研究人员、无力收集相对齐