伏尔泰作品有望全部出版
2017年02月17日 07:44 来源:《中国社会科学报》2017年2月17日第1149期 作者:闫勇/编译 访问量:
0

  本报综合外媒报道  近日,英国牛津大学官网一则报道称,牛津大学伏尔泰基金会有望将法国启蒙思想家、文学家、哲学家伏尔泰的作品整理并全部出版。

  伏尔泰是18世纪欧洲文化的标志性人物,他的思想对于西方政治、哲学和宗教等均具有重要影响。2月,法国一家企业向牛津大学伏尔泰基金会捐赠资金,以便让该基金会在未来3年内将伏尔泰所有作品中尚未得到充分研究和出版的部分付梓,这些作品包括伏尔泰写作的文学作品以及专业评论等,全集总数将超过200册。

  牛津大学伏尔泰基金会主任尼古拉斯·克朗克表示,“伏尔泰全集的整体出版,将改变我们对启蒙运动的看法,让我们重新认识启蒙运动的重要性”。

  (闫勇/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502020184 工信部:京ICP备11013869号-1

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026