简讯
2017年08月11日 07:55 来源:《中国社会科学报》2017年8月11日第1268期 作者:赵琪/编译

  本报综合外媒报道 8月3日,英国肯特大学官网刊发文章称,一项研究表明,参与艺术活动有助于消除社会分歧。

  研究人员与英格兰艺术理事会、英国经济与社会研究理事会合作,利用数据分析了民众在过去两年里参与艺术活动的程度,以及他们的亲社会性,即是否自愿给予他人帮助。结果显示,参与艺术活动程度较高的人更慷慨,亲社会性也更高。年龄、储蓄、受教育程度以及工作时间是参与艺术活动的主要影响因素。

  肯特大学心理学院教授多米尼克·艾布拉姆斯(Dominic Abrams)作为该项目的参与者表示,通过调查发现,参与艺术活动与亲社会性之间有积极的关系。同时,参与艺术活动时间较长的人能够表现出更高的亲社会性。所以对于决策者来说,投资艺术可以得到更多潜在的社会与经济效益。

  (赵琪/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026