中国社会科学杂志社严正声明
2014年04月03日 14:23 来源:中国社会科学杂志社 作者: 访问量:
0

   

  近期,中国社会科学杂志社不断接到作者、读者来电和邮件,反映某些单位和个人打着中国社会科学杂志社的旗号,或冒用中国社会科学杂志社名下刊物、编辑的名义,以代为征稿或接收投稿为幌子,收取版面费、合作费等各种费用,欺诈投稿人,严重损害了中国社会科学杂志社的声誉。为此,我们特发表如下严正声明:

  中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属的学术理论报刊编辑出版机构,编辑、翻译出版包括《中国社会科学报》、《中国社会科学》、《历史研究》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学》(英文版)、《国际社会科学杂志》(中文版)、《中国社会科学内部文稿》在内的一报六刊。我社报刊始终坚持正确的办报办刊方向,严格遵守国家新闻出版管理部门和中国社会科学院的有关规定,高度重视刊物的学术质量和编校质量,以追求学术创新、倡导学术规范为己任。作为中国学术界具有重要影响力的报刊,我社一报六刊自创刊以来,从未以任何名义收取过作者版面费、定金及任何其他费用,从未与任何单位和个人建立过采编合作关系,从未委托任何机构或个人进行征稿或代为接收投稿。

  向中国社会科学杂志社旗下的《中国社会科学》、《历史研究》等期刊投稿,可以通过中国社会科学杂志社网上投稿系统进行。投稿者登录中国社会科学杂志社的网站www.csstoday.net,点击“中国社会科学杂志社投稿系统”,完成投稿。不便使用网络的投稿者,也可直接将纸质打印稿寄给中国社会科学杂志社总编室,投稿地址为:100026北京市朝阳区光华路15号院1号楼泰达时代中心11—12层。无论何种稿件,均请直接投到编辑部,任何其他投稿方式和地址均为假冒。如有问题可拨打投稿咨询电话:010-85886569(纸稿)和010-85886804(电子稿)进行咨询。

  还有某些机构或个人以与“中国社会科学杂志社”、“《中国社会科学》”、“《历史研究》”等相近的各种名称蒙骗、欺诈投稿人,也请广大作者、读者擦亮眼睛,不要上当受骗。

  我们强烈谴责某些机构和个人冒用中国社会科学杂志社及期刊报纸的名义征稿敛财,损害作者、读者利益和中国社会科学杂志社名誉的行为。对于这些行为,我们将一如既往,追查到底,必要时,我们将诉诸法律。同时,我们也希望广大作者、读者、专家、学者,一旦发现有滥用、冒用的行为,请及时拨打中国社会科学杂志社总编室电话:010-85886569,我们会全力追查,以维护中国社会科学杂志社的良好声誉及广大作者、读者的利益,避免更多的人上当受骗。

                                                                 中国社会科学杂志社

                                                                     2012年6月6日

责任编辑:武勇
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502020184 工信部:京ICP备11013869号-1

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026