第十一届中国社会科学前沿论坛在临沂举办
2017年11月25日 10:09 来源:《临沂日报》 作者:记者 焦雅奇

  11月24日,第十一届中国社会科学前沿论坛在临沂举办。中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民,山东社会科学院院长张述存,市委副书记、市长张术平出席开幕式。

  王利民强调,以习近平总书记为核心的党中央围绕建设中国特色社会主义进行的一系列新的探索和实践,为我们构建当代中国特色哲学社会科学提供了根本遵循。中国社会科学杂志社将不断加深对这些新理论、新论断、新要求的理解,以打造标志性概念、设置创新性议题为抓手,与当代中国特色社会主义道路同呼吸、共命运,加快构建当代中国特色哲学社会科学。

  张述存指出,本次论坛紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,分析研判新时代如何加快构建中国特色哲学社会科学,充分体现了哲学社会科学工作者的使命和担当。全省社科研究机构要坚持正确方向、强化责任担当,体现时代特色、贯彻创新理念,坚持问题导向、注重经世治用,努力建成党委政府用得上、信得过、离不开的重要思想库和智囊团。

  张术平在欢迎辞中简要介绍了临沂经济社会发展情况,并就我市进一步做好社会科学研究提出了要求。他说,本次论坛在临沂举办,对于我市更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九大精神,具有鲜明的时代意义和深远的历史意义。我们要结合传承和弘扬沂蒙精神,充分吸收借鉴本次论坛的优秀成果,不断深化对马克思主义理论最新成果和地方经济社会发展应用对策性研究,进一步加强智库体系建设,为实现“走在前列”目标提供坚实的理论支撑和智力支持。

  临沂市委常委、宣传部长任刚出席开幕式。

  

责任编辑:梁瑞
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026