不断开创机关党建工作新局面
《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》出版座谈会举行
2016年06月27日 08:03 来源:《中国社会科学报》2016年6月27日第994期 作者:记者铭泽

  本报讯  (记者铭泽)6月24日,由中央国家机关工委主办的《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》出版座谈会在京举行。该书修订本增加了2014年以来习近平总书记关于党的建设的最新论述,补充了关于机关党建的重要论述,增写了关于机关党的建设的新理念、主线和机关党的群众工作三部分内容,完善了贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述的思路和举措。

  会议认为,习近平总书记关于机关党建重要论述,紧紧围绕全面从严治党这个主线,科学阐述了机关党建的地位作用、主题主线、总体要求、职责任务、本质内容、基本遵循和工作力量等重大问题,是机关党建领域的重要理论创新,是其党建思想的重要组成部分,是其系列重要讲话精神的重要组成部分,标志着我们党对机关党建规律的认识达到了一个新高度,为新形势下加强机关党建提供了科学遵循。《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》的出版,对于各级机关党组织和广大党务干部更好地学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述,更好地认识其重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,将起到有力的推动作用。

  “理论与实践的统一是马克思主义的基本原则,我们学习和研究习近平总书记的党建思想,关键是用来指导我们的工作。”全国党建研究会会长李景田表示,要坚持用习近平总书记关于机关党建的重要论述指导实践,进一步找准理论和实践的契合点。要积极推进机关党建实践创新,创新工作理念、内容方法,为机关党建不断注入新动力;要积极借鉴企业、农村、学校、社区、新社会组织等领域党建经验;要通过“实践、认识、再实践、再认识”,不断提高学习研究宣传和运用习近平总书记关于机关党建的重要论述,不断开创中央国家机关党建的新局面。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026