推动人民生活高质量发展
2020年01月10日 07:59 来源:《中国社会科学报》2020年1月10日第1855期 作者:记者吴楠

  本报南通1月7日电 (记者吴楠)1月6日,江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会“教育学与社会学专场”在江苏南通举行。与会学者以“保障和改善民生 推动人民生活高质量发展”为主题进行了深入交流。

  江苏省哲学社会科学界联合会党组书记、常务副主席刘德海表示,保障和改善民生、推动人民生活高质量发展,既是一个重大的实践问题,也是一个重大的理论问题,迫切需要包括教育学、社会学领域专家在内的广大社科工作者加强研究,提出切实可行的理论思路、实施方案和政策建议。

  江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺提出,社科研究从更多强调知识理性转向重视解决民生问题;研究方法不仅要采用数据分析等方法,还要能够深入广大人民中做社会调查、田野调查;研究成果不仅要为当政者和学科建设服务,还要注重直接转化为广大人民直接使用的方案、理念等。

  会议由中共江苏省委宣传部和江苏省哲学社会科学界联合会联合主办,南通大学承办。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026