用好马克思主义理论是共产党人的责任
2019年12月13日 12:36 来源:《中国社会科学报》2019年12月13日第1836期 作者:记者苑仲达

  本报福州12月12日电 (记者苑仲达) 近日,第十六届全国马克思主义论坛暨中国马克思恩格斯研究会年会在福州召开,论坛主题为“马克思主义与新中国70年”。来自全国马克思主义理论研究领域的140余位专家学者参会。

  与会学者认为,新中国成立70年来,中国共产党人创造性地把马克思主义基本原理同中国发展的具体实际和时代特征相结合,开启了科学社会主义的创新实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的思想旗帜,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的力量之源。作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想展现出强大的真理力量,正在引领全国人民走向全面小康、走向现代化、走向民族复兴。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。在新的历史起点上,学好、用好马克思主义是共产党人的责任,也是全国思想界、理论界、知识界的责任。

  会议由中国马克思恩格斯研究会、中央党史和文献研究院第四研究部、福建师范大学联合主办,福建师范大学马克思主义学院、《马克思主义与现实》杂志社、《理论与评论》杂志社共同承办。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026