中国之治破解世界性难题
2019年12月13日 12:36 来源:《中国社会科学报》2019年12月13日第1836期 作者:记者明海英

  本报武汉12月11日电 (记者明海英)近日,“读懂‘中国之治’——学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会”在武汉举行。与会学者从财政、法律、社会治理等视角对全会精神进行深入解读。

  中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员尹汉宁表示,中国的经济之治主要体现在把政府与市场有效地结合起来,在注重效率的同时能够体现公平。中南财经政法大学校长杨灿明从收入分配的角度对十九届四中全会精神进行了解读。他表示,以大数据、人工智能、区块链为代表的新一轮技术革命一方面对收入分配带来挑战,冲击了劳动力市场,可能进一步拉大收入差距,但另一方面也为更好地研究和解决收入分配问题提供了新的手段和技术支撑。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026