关注管理研究与实践互动创新
2019年09月02日 09:08 来源:《中国社会科学报》2019年9月2日第1769期 作者:记者朱羿 实习记者胡天莉

  本报兰州8月25日电 (记者朱羿 实习记者胡天莉)8月24—25日,以“中国管理研究与实践的互动创新”为主题的第10届“中国·实践·管理”论坛在兰州举行。与会专家学者围绕中国本土管理理论和研究方法创新、人工智能背景下的中国企业变革、中国企业领导力创新和实践、“一带一路”倡议下的中国企业国际化探索与管理创新等话题展开研讨。

  清华大学经济管理学院教授陈劲表示,管理学具有较强的实践性。我们既要强调学科、学理与现实实践的密切结合,又要充分发挥中华优秀传统文化的优势,坚持以科技创新为核心的全面创新。同时,要加强对企业经营管理的整合性思考,面对全球共同挑战,为人类命运共同体建设贡献中国经验、中国理论与中国智慧。

  在华中科技大学管理学院副院长鲁耀斌看来,“一带一路”建设、人工智能、大数据为中国的本土管理实践和管理创新提供了良好的机遇,更为当代中国管理学者的学术研究提供了大有可为的广阔天地。

  论坛由华中科技大学管理学院、兰州大学管理学院主办。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026