甘肃简牍博物馆正式开工建设
2019年08月05日 09:08 来源:《中国社会科学报》2019年8月5日第1749期 作者:记者朱羿 实习记者胡天莉

  本报兰州8月2日电 (记者朱羿 实习记者胡天莉)甘肃简牍博物馆日前正式开工建设,计划将于2021年建成并对社会免费开放。博物馆建成后将改变甘肃简牍文物“藏在深闺难展示”的窘境,提升甘肃省简牍文物保护、研究、管理、利用的整体水平。

  简牍是珍贵的历史文化遗产。甘肃简牍具有出土时间早、国内外影响大、内容丰富、研究成果多等特点,是甘肃最具特色的文物资源和重要文化标识。甘肃简牍同时也是古丝绸之路开拓兴盛的实物佐证,具有极高的历史、科学和艺术价值。

  甘肃省文物局局长马玉萍表示,甘肃简牍博物馆集文物展览、保护研究、社会教育等于一体,将极大地助力甘肃文物事业高质量发展和公共文化服务体系建设。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026