加强中日高校交流与合作
2019年08月05日 09:07 来源:《中国社会科学报》2019年8月5日第1749期 作者:记者明海英

  本报武汉8月4日电 (记者明海英)8月2日,由湖北省人民政府、中国驻大阪总领事馆共同举办的日本关西地区“对话湖北”活动在武汉开幕。来自中日两国的政府、企业、高校、友好团体、媒体等各界代表800余人与会,围绕中日地方共同发展进行系列对话交流。

  开幕式上发表了《中日友好湖北宣言》。宣言称,2018年,在两国领导人的共同推动下,中日关系重回正常轨道。当前,两国关系持续改善发展,中日地方间友好交流和务实合作掀起了新的高潮。宣言还指出,今年是中华人民共和国成立70周年,日本已进入令和时代,这些都为双方关系带来新的发展机遇。今后,双方将共同推动中日友好交流合作不断扩大发展。祈愿两国人民世代友好,也期待中日携手为亚太地区乃至世界和平发展作出重要贡献。

  8月2日下午,在教育专场对接会上,三峡大学副校长黄应平倡议与会高校合作成立“中国湖北—日本关西地区大学联盟”。该联盟将坚持开放包容、相互尊重、共建共享、合作共赢的指导原则,加强两国高校的广泛交流与深度合作。

  活动期间还将举办经贸对接洽谈会、中日媒体智库高端论坛、湖北省与关西地区高校对话交流、中日传统服饰交流等专场活动。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026