“学习新思想千万师生同上一堂课”甘肃开讲
2018年06月13日 08:29 来源:《中国社会科学报》2018年6月13日第1471期 作者:朱羿

  本报兰州6月11日电 (记者朱羿)近日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”甘肃省启动仪式暨首场授课在兰州大学举行。

  甘肃省委常委、宣传部部长陈青表示,要牢牢把握社会主义办学方向这根主线,以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间进课堂、进教材、进头脑的长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,充分利用传统媒体和新媒体、新技术等传播手段,加强宣传推广,掀起学习新高潮。

  西北民族大学教授范忠雄表示,作为大学教师,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做新时代的教育者,更好地肩负起立德树人的使命。要将传道与授业相结合,既要教好书,更要育好人。要注重言传与身教相结合,发挥好引路人的作用,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  据悉,启动仪式及首场授课活动后,甘肃省将组建13个讲师团分赴全省13个片区49所高校开展巡回授课活动。

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026