加强新时代“中国学”研究
2018年05月14日 07:56 来源:《中国社会科学报》2018年5月14日第1449期 作者:记者李永杰

  本报广州5月12日电 (记者李永杰)5月12日,由文化和旅游部主办的“2018青年汉学家研修计划(广州)”在暨南大学开班。来自英国、俄罗斯、乌克兰等25个国家的31名优秀青年汉学家齐聚羊城,开展为期21天的研修活动。

  文化和旅游部外联局副局长朱琦表示,世界各国文化间的交流与互鉴是增进不同民族间相互理解、推动人类文明进步的重要方式。当代中国在经济、社会、文化等各个领域都在发生深刻变化,与古老中国的悠久历史和传统文化交相呼应,为新时代“中国学”研究提供了丰富的素材、方法和视角。

  暨南大学校长宋献中表示,暨南大学将充分利用自身优势资源,为汉学家安排内容丰富、形式多样的学术活动,让他们对于当代汉学和中国的发展有更为直观的认识,为他们的研究与创作提供切实的帮助。他希望汉学家成为中外文化交流不可或缺的桥梁和纽带,促进世界各国与中国开展文化对话。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026