发挥社科类社会组织优势
2018年02月12日 08:57 来源:《中国社会科学报》2018年2月12日第1393期 作者:记者张杰

  本报济南2月11日电 (记者张杰)2月9日,山东省社科类社会组织工作会议在济南召开。据悉,山东省社科类社会组织坚持以服务社会和推动学科建设为主线,紧紧围绕经济文化强省建设中的重大理论和现实问题,以及学科前沿重点问题开展理论研究,推出了一批有价值有影响的成果。过去一年,社会组织积极主动推动社科普及。同时,社会组织自身发展不断法制化、规范化,承接政府职能转移能力不断加强。山东老区建设促进会长期致力于革命老区的调查研究与脱贫服务工作,为山东省精准扶贫工作作出了积极贡献。此外,各社会组织积极发挥人才聚集优势,为政府科学决策提供理论服务和智力支持,决策咨询水平和服务能力有所提高,参与社会治理能力不断增强。

  山东省社会科学界联合会党组书记、副主席刘致福表示,山东省社科类社会组织要深刻把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,聚焦山东省经济社会发展中的重大理论和现实问题,在学术研究上有新突破。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026