简讯
2017年12月08日 07:37 来源:《中国社会科学报》2017年12月8日第1348期 作者:

  本报湘潭12月6日电 (记者闫勇)12月2—3日,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湘潭大学研究生院、湘潭大学公共管理学院共同承办,《中国行政管理》杂志社协办的湖南省第三届高校MPA(公共管理硕士)案例大赛在湘潭大学举行。

  全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长杨宏山表示,湖南省公共管理研究生培养单位在推动公共管理类研究生培养模式改革和创新方面具有前沿意识和主流意识。此次大赛充分展现了学生的素质和能力,促进了院校之间的沟通与交流,对于进一步推动公共管理硕士教育的改革、创新实践教学体系、促进湖南省高校案例教学和公共管理硕士教育以及公共管理学科发展有着积极的现实意义。

  本报厦门12月6日电 (记者王博)12月3日,中国法学会法理学研究会2017年学术年会在厦门大学隆重召开,会议主题为“信息时代的法律与法治”。中国法学会会长王乐泉就法理学研究会今后的工作开展提出四项要求:第一,法理学研究会要组织全体会员深入学习、认真贯彻党的十九大精神。第二,应当始终不渝地坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。第三,要增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。第四,要进一步加强中国特色社会主义法治体系的研究。

  最高人民检察院副检察长徐显明在闭幕致辞中表示,法理学年会的重要使命是以思想创新、学术创新推动法理学界的进步、时代的更新。随着中国法治化程度大幅提高、法治工作开放性逐渐增强,法治与科技之间的结合越来越密切,新时代法治如何回应科技革新,将是重要的法学命题。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026