深入挖掘抗战精神思想文化内涵
2017年09月11日 08:22 来源:《中国社会科学报》2017年9月11日第1289期 作者:记者赵徐州

  本报沈阳9月8日电 (记者赵徐州)9月7日,由辽宁社会科学院主办的“弘扬抗战精神,实现民族复兴”学术座谈会在沈阳召开。

  辽宁大学历史学院教授焦润明认为,东北抗日义勇军精神,是中华民族抵御外侮精神的重要组成部分。东北抗日义勇军的崛起具有地域性,其精神却是属于全中国的,属于中华民族的。辽宁社会科学院地方党史研究所副所长于之伟认为,中国人民抗日战争是一场促进民族觉醒、民族团结的战争。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是一场维护人类正义、世界和平的战争。沈阳“九·一八”历史博物馆副馆长刘长江表示,要进一步深入挖掘抗战精神思想文化内涵,大力宣传爱国主义精神,凝聚力量,努力实现“两个一百年”奋斗目标。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026