简讯
2017年09月11日 08:21 来源:《中国社会科学报》2017年9月11日第1289期 作者:记者吴楠 郑飞

  本报南京9月9日电 (记者吴楠 郑飞)9月7日,南京大学历史学院数字人文研究中心成立。该中心试图为来自不同学科的学者搭建交流平台,促进数字技术在传统人文学科研究中的应用,打造原创项目的研究成果,致力于培育具有“数据素养”与“人文情怀”的复合型人才。

  近期,该中心将与哈佛大学费正清中国研究中心、香港科技大学等机构合作推进中国历代人物传记资料库、清代缙绅录数据库等数据库建设,并进行南京古旧地图整理;与伦敦大学学院数字人文中心就人才培养、课程体系建设等方面展开合作。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026