广州被确定为海丝申遗牵头城市
2017年04月24日 08:10 来源:《中国社会科学报》2017年4月24日第1192期 作者:记者 武勇

  本报广州4月23日电  (记者  武勇)4月20日,国家文物局在广州召开海上丝绸之路保护和申遗工作会议,商讨如何进一步推进海上丝绸之路的保护、管理和申报世界文化遗产工作。会上,与会代表推举广州为申遗牵头城市。

  国家文物局副局长宋新潮表示,海丝申遗是国家战略,是一项长期而艰巨的任务,要在联合国教科文组织世界遗产中心的支持下联合海丝沿线国家共同开展。广州作为牵头城市,要尽快成立联合申遗办公室,定期召开联席会议,加强与兄弟省市、专业技术团队的合作,推进后续工作;加强和深化海上丝绸之路主题研究,开展多学科研究;全面系统梳理、确定遗产申报点,并按文物保护和申报要求做好各项保护工作。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502020184 工信部:京ICP备11013869号-1

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026