城乡建设不是一次性产品
2017年03月13日 08:00 来源:《中国社会科学报》2017年3月13日第1165期 作者:记者李玉 访问量:
0

  本报上海3月11日电 (记者李玉)3月10—11日,城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式在复旦大学举行。

  “新型城镇化是向设计和管理要效率。”清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚表示,在海量数据支撑下做出的对城市现象的解读或许更为真实,但这种解读往往缺乏对城市生成逻辑和生活逻辑的理解,因此需要实现数据与逻辑的结合。

  尹稚认为,城乡建设不是一次性产品,如果没有持续分工的能力,没有对所有技术实践的后评估能力,那么规划永远是“从零开始”。因此,强化回顾形成积累是城乡建设领域能够实现可持续发展的重要因素。

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502020184 工信部:京ICP备11013869号-1

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026