《共享深圳》研究报告发布
2017年02月17日 07:43 来源:《中国社会科学报》2017年2月17日第1149期 作者:记者武勇 访问量:
0

  本报深圳2月16日电  (记者武勇)近日,深圳创新发展研究院发布《共享深圳》研究报告,建议深圳把公平共享、包容发展作为新目标,从速度深圳、质量深圳迈向共享深圳。

  报告指出,深圳的改革开放、经济发展、城市建设取得巨大成就,但深圳市民的收入状况、生活水平、社会保障能力和公共服务水平等,与深圳当前实际达到的经济发展水平和发展阶段还不相适应,与世界发达国家和地区的水平还有一定差距。报告提出,深圳应该实现改革发展建设的战略性转变,把公平共享、包容发展作为未来深圳全面实现现代文明富裕的新目标,实现从速度深圳、质量深圳迈向共享深圳,使深圳成为我国率先实现全面小康、共享发展的一面旗帜。

  报告具体阐述了“共享深圳”的理念、愿景、策略和保障措施,并提出了包括“千亿减免税费计划”、“持续提高最低工资标准”、“提高公务员工资”、“建立国有资本全民分红基金”、“大规模增加户籍人口比重”、“控制和降低房价”等20条建议。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502020184 工信部:京ICP备11013869号-1

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026