《实验的力量:数据驱动世界中的决策》
2019年12月04日 09:09 来源:《中国社会科学报》2019年12月4日第1829期 作者:

  美国麻省理工学院出版社将于2020年3月出版哈佛大学商业管理教授马克斯·H. 巴泽曼(Max H. Bazerman)、商业管理副教授迈克尔·卢卡(Michael Luca)合著的新书《实验的力量:数据驱动世界中的决策》。该书通过介绍全球科技巨头企业从实验中进行学习与成长的经历,揭示当下由数据驱动的世界中实验对决策的重要作用。

  书中提到,随机对照实验是一种科学研究方法,常用于医学研究和药学研究,目的是在测试新疗法或新药物的有效性时,减少特定类型的偏倚。如今,这种方法已应用于更广泛的领域,如一些具有市场竞争力的互联网科技公司在对其平台进行大规模调整前,会通过随机对照实验,考察相关调整对用户体验带来的影响。作者表示,阿里巴巴、优步等知名科技公司的典范做法和经验,表明了实验在科技领域中的核心作用。成功的实验可以帮助企业节约资金和发现此前曾被忽视的问题。各领域的领导者都应将实验加入自己的“工具包”。

  (王悠然/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026