《追逐城市》
2018年10月17日 09:21 来源:《中国社会科学报》2018年10月17日总第1554期 作者:约书亚·内森 杰弗里·内斯比特/编著

  英国劳特利奇出版社将于10月23日出版美国德克萨斯大学阿灵顿分校副教授约书亚·内森(Joshua M. Nason)和哈佛大学设计研究生院博士研究生杰弗里·内斯比特(Jeffrey S. Nesbit)共同编著的新书《追逐城市》(Chasing the City)。

  书中提到,从历史经验看,许多建筑师、城市规划师和设计师都在从几何结构中寻求城市环境的理想化设计,却忽视了设计与城市互动所产生的影响。作者根据当前城市设计的趋势提出,城市设计不应拘泥于所谓的奇异概念,也不应依赖理想化的乌托邦模型,而是要尊重城市发展的性质。为此,作者提出了城市设计框架的三个组成部分,即绘制、资源和类型。

  (赵琪/编译)

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026