简讯
2018年10月17日 09:09 来源:《中国社会科学报》2018年10月17日总第1554期 作者:闫勇/编译

  本报综合外媒报道 近日,美国彼得森国际经济研究所高级研究员杰弗里·肖特(Jeffrey J. Schott)在该研究所网站撰文称,即将签署的美加墨贸易协议(USMCA)对于三国经济几乎没有任何帮助。

  肖特称,新的美加墨贸易协议将阻碍北美地区的贸易和投资。他以汽车制造业为例分析称,协议将提高北美汽车制造企业的生产成本,导致其丧失竞争力。尽管新协议在促进美国乳制品出口方面有一定的积极作用,但是受特朗普政府关税政策的影响,美国农民在大宗农产品出口方面仍将面临较高的关税壁垒。

  肖特表示,特朗普政府试图通过美加墨贸易协议,阻止墨西哥、加拿大深化与所谓“非市场经济体”的贸易投资往来。这最终将导致美国和整个北美地区在贸易和投资领域的倒退。

  (闫勇/编译)

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026