简讯
2018年07月11日 09:11 来源:《中国社会科学报》2018年7月11日第1490期 作者:闫勇

  本报综合外媒报道 7月4日,印度智库“观察家研究基金会”官方网站刊登了该基金会高级研究员赛丽·乌达斯-曼基卡尔(SayliI Udas-Mankikar)及基金会顾问帕莱什·拉瓦尔(Paresh Rawal)的文章,该文章称印度特大城市需要对已建成的基础设施进行有效维护和管理,以避免事故继续发生。

  作者认为,在过去一年里,人们受害于露天的下水道、未修剪的树木翻倒,以及道路坑洞带来的事故。对此,印度铁道部部长皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)宣布将对印度铁道部下属铁路进行联合审计。乌达斯-曼基卡尔和拉瓦尔认为,印度特大城市更加需要基础设施的定期检查和维护,而非进行高级别的审计。印度应当成立一个管理大型基础设施的委员会,以明确桥梁、地下通道等设施的建造机构、建造年代、承包商和维护单位。乌达斯-曼基卡尔和拉瓦尔认为,在现代资产管理系统中,需要考虑采用能够评估气候变化对固定资产产生影响的新技术。

  (闫勇/编译)

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026