《信息通信技术与扶贫》
2018年07月09日 08:40 来源:《中国社会科学报》2018年7月9日第1488期 作者:杰克·巴里\著

  英国劳特里奇出版社将于7月27日出版美国康涅狄格大学研究人员杰克·巴里(Jack J. Barry)所著新书《信息通信技术与扶贫:促进发展中国家善治》。

  如今,手机、电脑等智能设备的普及率达到了前所未有的水平。信息通信技术的发展能否有效改善低收入民众的生活?对此,作者表示,互联网技术的发展有助于减轻贫困、促进经济发展,良好的治理也有利于扶贫目标的实现。

  作者对如何通过改善治理来缓解数字鸿沟等问题,提出了相应的政策建议。该书以墨西哥为例进行了深入研究,生动阐述了治理质量的改善是怎样促进扶贫的。

  (王晓真/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026