健康水平影响职业发展
2018年02月12日 09:07 来源:《中国社会科学报》2018年2月12日第1393期 作者:

  本报综合外媒报道 2月2日,英国伦敦政治经济学院官网刊发一项研究成果称,强化健康投资有助于工作者在职业发展上取得成功,同时也有益于劳动力市场发展和经济发展。

  此项研究刊发于《经济学与人类生物学》,研究揭示了良好的健康水平与职业发展的正相关性。

  研究表明,身体健康水平更高的工作者更易获得职业成功,身体欠佳的工作人员提升至管理岗位的可能性相对较小。研究团队将这一联系定义为“健康工作者效应”(healthy worker effect)。研究人员认为,工作者健康水平良好可在三方面提升职业发展:增加工作者参与管理岗位的机会、处理日常事务的自主性更强、对组织的政策决定影响力更强。

  (赵媛/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026