《可持续消费》
2017年12月27日 09:05 来源:《中国社会科学报》2017年12月27日第1361期 作者:

露西·米德尔米斯/著

  英国劳特里奇出版社将于2018年6月1日出版英国利兹大学(University of Leeds)可持续发展专业副教授露西·米德尔米斯(Lucie Middlemiss)撰写的新书《可持续消费》(Sustainable Consumption)。该书将对可持续消费的概念进行介绍,并将其与经济学、心理学、社会学和政治科学相关联进行解读。

  该书分为三部分,第一部分介绍可持续消费的概念,并探讨与可持续消费相关的问题;第二部分解释如何进行可持续消费,并从理论和实践角度探索人们为何需要可持续消费;第三部分把可持续消费放在更广泛的社会中研究,从内外两种视角对可持续消费进行剖析。书中包含大量的案例研究,鼓励读者用批评性思维思考自己的日常生活环境与可持续消费概念的互动。

  (赵琪/编译)

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026