简讯
2017年11月08日 09:21 来源:《中国社会科学报》2017年11月8日第1326期 作者:

  本报综合外媒报道  近日,世界银行集团发布了2017—2018年度的《全球投资竞争力报告》。报告称,稳定的商业环境、有效的规章制度等是吸引外国投资的主要因素。

  报告对750家跨国公司高管进行了调研,发现国际投资者在决定投资地点时,考虑的因素包括政治稳定、经济状况以及监管环境等。

  报告探讨了外国直接投资如何为当地企业创造机会,评估了财政激励措施对吸引外国直接投资的作用。报告将投资者的观点与广泛的研究和数据分析结合起来,强调了有利的投资环境和低风险对于跨国公司和当地公司的重要性。报告提出了具体的改革建议,以期帮助各国吸引外国投资,促进可持续发展。

  (赵媛/编译)

 

  本报综合外媒报道  当前,社交网络正在改变着人们的生活。人们传播、接收信息的途径,筛选、判断信息的标准都越来越受到社交网络的影响。

  英国《金融时报》11月6日刊发题为《警惕社交媒体“武器化”》的文章,提出“脸书”已经成为全球最大的新闻分销商,包括真实新闻和虚假新闻。尽管科技公司都坚称自己是中立平台,但大型社交网络平台应在提升透明度、标记和删除有害内容等问题上实行更清晰的标准。

  《金融时报》另一篇题为《失控的“脸书”》的文章认为,不能允许“脸书”及其同行企业自行决定它们对公众的责任,必须对它们制定更具针对性的法律条款。

    (刘阳/编译)

责任编辑:王宁
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026