《数字媒体社会学》
2017年10月16日 08:40 来源:《中国社会科学报》2017年10月16日第1309期 作者:土桥臣吾 南田勝也等/编著

  日本北树出版出版社将于10月20日出版《数字媒体社会学》(第3版)。该书由日本法政大学社会学部副教授土桥臣吾(Dobashi Shingo)、武藏大学社会学部教授南田勝也(Minamida Katsuya)等学者联合编著。

  当前数字媒体已融入人们日常生活中,如何在信息海洋中找寻生存之道和未来之路,成为所有人都要面对的时代课题。对此,该书前半部分从“网络真的是信息海洋吗”、“网络空间自由吗”、“手机是否有助于交友”、“为何会沉溺于电子游戏中的恋爱”、“视频网站分享的到底是什么”等问题入手,运用社会学方法,进行了深入剖析和解读。该书后半部分则探索了数字媒体未来发展的各种可能性,预测和展望了数字媒体在社会联结、在线合作、城市运营、文艺创作等方面可能发挥的巨大作用,并就如何在数字媒体时代提高媒体素养提出了建议。

  (刘阳/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院泰达时代中心1号楼11-12层 邮编:100026