《古典艺术——从古代到现代的生活史》
2018年05月14日 08:05 来源:《中国社会科学报》2018年5月14日第1449期 作者:赵琪/编译

  卡洛琳·沃特/著

  

  美国普林斯顿大学出版社将于5月29日出版英国剑桥大学研究生事务部学术秘书(Academic Secretary for Graduate Affairs)卡洛琳·沃特(Caroline Vout)撰写的新书《古典艺术——从古代到现代的生活史》(Classical Art: A Life History from Antiquity to the Present)。该书对希腊人和罗马人的物质文化为何被视为“古典”与“艺术”、西方古典艺术是怎么跨越时间和空间而产生影响等问题进行了探讨。

  该书使用了大量插图,从艺术史的视角解释了为何西方古典艺术在过去的数千年里被不断地重新定义,以及这些艺术品在新环境中产生的影响。作者特别展示了西方古典艺术从古希腊开始,经历罗马帝国、拜占庭帝国、近代欧洲到现代欧洲的转变,并讲述了每个时期艺术作品的风格和当时的社会影响。该书为我们了解西方古典艺术及其潜在的价值提供了新思路。

  (赵琪/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026