产业扶贫是脱困的根本途径
——访江西省社会科学院《农业考古》编辑部副主编尧水根
2020年01月17日 08:17 来源:《中国社会科学报》2020年1月17日第1860期 作者:本报记者 明海英

  产业化扶贫是我国扶贫开发“一体两翼”的重要内容,也是使贫困农民摆脱贫困的根本途径。如何根据不同的贫困类型,选择最佳的产业扶贫模式?如何使贫困人口持续受益,扶贫产业可持续发展?这些都是必须解决的瓶颈问题。围绕产业扶贫模式及产业扶贫长效机制等方面的问题,记者采访了江西省社会科学院《农业考古》编辑部副主编尧水根。

  《中国社会科学报》:产业化扶贫有哪些模式?

  尧水根:产业化扶贫模式大致可分为以下几种。

  优势产业模式:以市场为导向,立足当地资源优势,从发展名优特产品入手,实施区域布局,合理规划,形成区域性、规模化生产。这种类型具有极强的连带效应,可以带动县域甚至区域经济发展。

  企业模式:龙头企业与生产基地、村或农户签订产销合同,规定签约双方的责权利;企业对基地和农户具有明确的扶持措施,提供全过程服务,设立产品最低保护价并优先收购;农户按合同规定,定时定量向企业交售优质产品,由公司企业加工、出售制成品。这种模式尤其适合在市场风险大、技术水平高、分工细、专业化程度高、资金技术密集型生产领域中发展。

  科技引导模式:在科技示范基地种植、养殖优良的农作物、畜禽、水产等,通过技术推广、培训示范和科学普及等途径,注重贫困农户的能力建设,尽量避免返贫。科技引导模式侧重投资少、见效快、覆盖面广的种植、养殖业,因地制宜性强,见效快。

  合作社模式:结合各地产业特点,把分散的经营联结成一定的规模,提高抗风险能力及农民的组织化程度。这种模式具有明显的群众性、专业性、互利性和自助性。合作社一般都有自己的章程和会员证,经政府有关部门批准,有的还建立起加工、运销企业等经营实体。

  专业市场模式:以发展专业市场,带动周围大批农民从事农产品商品生产和贩卖活动,形成一个规模较大的农产品商品生产基地和基地产品收购市场,使区域性专业批发市场不仅成为基地农产品集散中心,而且成为本省乃至全国范围的农产品集散地。

  《中国社会科学报》:从产业分类角度,请您简要介绍一下第一产业、第二产业、第三产业的精准扶贫模式。

  尧水根:第一产业扶贫模式最容易直接与贫困户对接,其关键点是选准具有特色优势的第一产业,对接好市场,确定政府与合作组织的责任,保障贫困户的利益。第一产业精准扶贫模式的典型例证之一是江西的赣南脐橙,脐橙产业已成为赣州很多贫困地区脱贫的重要产业,并由此带动了赣州市其他产业和整体经济的发展。

  第二产业精准扶贫模式的重点是因地制宜发展或扶持经济效益好的工业企业。企业统一在其附近建立规模化的原材料生产基地,或把原材料基地分包给相应的农户和贫困户。企业与农户签订产品收购契约,解决基地农户生产的后顾之忧。

  第三产业是贫困地区最落后的产业,但贫困地区很多地方自然环境优美,具有发展旅游产业的独特条件。以乡村游和农家乐为代表的旅游业是第三产业精准扶贫模式的主要类型。

  此外,还有通过第一二三产业的共同发展、相互融合或补充,实现精准扶贫的模式。这种模式能够比较充分地利用各种资源,实现综合效益的最大化。“特色农产品种植业+特色农产品加工企业+电商服务业”或“生态有机农产品种植业+旅游观光业+电商服务业”是其典型形态。

  《中国社会科学报》:为促进产业精准扶贫模式的发展,需要建立哪些长效机制?

  尧水根:其一,需要建立扶贫产业选择科学论证机制,主要包含扶贫产业选择科学论证的具体内容和执行操作办法。其中,论证人员的结构和要求、论证文本的科学全面是重要方面。

  其二,需要建立扶贫产业新型经营主体选择培育机制,主要包含选择培育扶贫产业新型经营主体的内容和程序。其中,能力和公益善心是重要的选择衡量指标。扶贫产业新型经营主体选择必须公开透明,必须要有大多数贫困户的参与,如此才能选择出对扶贫事业有激情、对贫困户有真情、乐意带领贫困户脱贫致富的产业新型经营主体。

  其三,需要建立贫困农户脱贫内生动力激发教育机制。这要与科学知识下乡结合起来,科研人员和高校教师在送科技知识下乡的同时,要大力宣讲国家的扶贫政策,激发出贫困户脱贫奔小康的内生动力,同时传授脱贫致富的科学知识和技能。

  其四,需要建立产业扶贫资金使用效益保障机制。如何保障产业扶贫资金的安全,如何使其真正用在发展产业上,又如何确保其效益,这些都需要着重从政府、产业定位、经营主体、金融保险等方面,制定保障产业扶贫资金使用产生目标效益的途径措施。

  其五,需要建立贫困农户从扶贫产业持续获得利益机制。该机制主要包含了新型经营主体使用产业扶持资金反馈、财政资金配股到户、返租倒包领养领种、产业托管、就业务工创收等贫困农户持续获得利益途径的政策措施和实施办法。

  其六,需要建立产业扶贫效果评价考核机制。该机制需要从贫困户脱贫情况、区域产业发展系统科学规划情况、产业经营主体获利发展前景、经济社会生态综合发展情况、贫困户素质提高情况等方面,制定产业扶贫效果评价的内容指标和实施办法。还要制定针对扶贫产业项目责任人、产业经营主体的,定量与定性相结合的考核指标,重点制定行政村和自然村干部的产业扶贫责任人业绩考核机制。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026