罗文东出席“贯彻党的十九大精神 加强网上理论阵地建设”学术研讨会
2017年12月25日 09:35 来源:中国社会科学网 作者:

  2017年,中国社会科学网按照名网建设的要求,在加强网络内容和“两微一端”建设,推动媒体融合发展等方面进行积极探索,努力发挥网络主题宣传报道、理论阐释与传播、社会思潮引导的重要作用。

  为进一步做好学术理论传播工作,增强学术理论网站的传播力和影响力,12月23日中国社会科学网主办的“贯彻党的十九大精神 加强网上理论阵地建设”学术研讨会暨中国社会科学网2017年度优秀作品媒体推介会,在中国社会科学院学术报告厅举行。来自中国社会科学院、北京交通大学、四川大学、苏州大学等单位的专家学者,人民日报、光明日报、经济日报、中国教育报、中国青年报、《网络传播》杂志、人民网、新华网、光明网、求是网、中国网、紫光阁网、搜狐网、人民论坛网、宣讲家网、中国理论网、国史网、理论网、马克思主义研究网、理论中国网、党建网、今日头条、百度、腾讯、新浪微博、一点资讯等媒体同行,以及中国社会科学网2017年度优秀首发文章和优秀视频的作者、优秀通讯员、优秀版主和优秀读者等近100人,出席了本次会议。

  会议开幕式上,中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东宣读中国社会科学网2017年度优秀作品获奖名单。荣获者接受了颁奖。中国社科院农发所党委书记闫坤、北京交通大学马克思主义学院院长韩振峰、北京科技大学马克思主义学院副教授李艳艳、南京大学研究生张威、中国人民大学马克思主义学院副教授郗戈分别作为优秀视频的采访专家、优秀首发文章的作者、优秀通讯员、优秀版主和优秀读者的代表发表了获奖感言。本次优秀作品媒体推介会,由中国社会科学网采编中心主任李放主持。

  围绕“贯彻党的十九大精神 加强网上理论阵地建设”研讨会主题,中国社会科学院图书馆馆长王岚、人民论坛杂志社总编辑贾立政、光明网总编辑杨谷、中国社会科学院信管办主任钟君、新浪微博政务总监汪抒、今日头条政务总监贾临远、腾讯政务主管钟杏梅、一点资讯政务总监田园作大会发言。与会专家学者和媒体同行一致认为,中国特色社会主义进入新时代,为网上理论阵地建设提出了新任务和新要求;理论网站要坚持正确的政治方向和舆论导向,加强网络内容和传播手段建设,提高中国理论的传播力、引导力、影响力、公信力。

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026