“改革开放四十年我国文艺理论的发展之路”学术研讨会在京召开
2018年06月15日 09:29 来源:中国社会科学网 作者:记者张雨楠

  中国社会科学网讯(记者张雨楠)2018年6月14日,“改革开放四十年我国文艺理论的发展之路”学术研讨会在北京召开。研讨会由中国社会科学院文学研究所马克思主义文艺理论优势学科与中国社会科学网共同主办,来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中国艺术研究院、首都师范大学、中共中央党校、中国传媒大学、河北大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学、山东大学、华中师范大学、复旦大学、四川大学、《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《山东社会科学》、《湖北大学学报》、《学习与探索》等40余名专家学者参加本次会议。

学术研讨会现场 本网记者 王肖/摄

中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东研究员致辞 本网记者 张雨楠/摄

  中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东研究员,中国社会科学院文学研究所副所长丁国旗研究员在开幕式上致辞。开幕式由中国社会科学院文学研究所刘方喜研究员主持。

  本次学术研讨会设有4场大会主题发言,聚集了学界众多专家学者。与会代表围绕40年来我国文艺理论的发展过程研究、40年来提出的重要理论观点及关键词研究、文艺理论发展存在的主要问题及其原因、新时代我国文艺理论发展的主要途径与思路等会议主题展开研讨,碰撞出智慧和思想的火花。

与会人员合影 齐泽垚/摄

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 中国社会科学院官方网站 | 中国社会科学网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

中国社会科学杂志社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026